|
Уроки Богословия
|
|
| Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Министр магии
Статус: Онлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
| |
|
|
| naumchik | Дата: Четверг, 26.03.2015, 00:03 | Сообщение # 1657 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Спасибо, Сергей Саныч!
|
| |
|
|
| Sergey | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 05:47 | Сообщение # 1658 |
 Министр магии
| А вчера был праздник - Вход Господень в Иерусалим у западных христиан (Пальмовое воскресенье)!!! Вход Господень в Иерусалим (Фото: VojtechVlk, Shutterstock) 29 марта (дата для 2015 года) Праздник Входа Господня в Иерусалим (также часто называемый «Вербным» или «Пальмовым» воскресеньем) отмечается за неделю до Пасхи, в шестое воскресенье Великого Поста.
Еврейский народ, находившийся под владычеством Римской империи, ожидал Мессию как политического освободителя, и многим казалось, что Чудотворец, способный воскресить мертвого и накормить несколькими хлебами пять тысяч человек, и есть тот, кто поведет евреев к политической свободе. Поэтому Иисуса и приветствовали как царя — пальмовыми ветвями.
Из находившихся тогда на улицах Иерусалима только Один Христос знал, в чем на самом деле состоит его Миссия: что вместо земного царства Он приносит человеку Царство Небесное, вместо избавления от земного рабства Он освобождает человека от рабства гораздо худшего — от рабства греха. Он Один знал, что путь, усеянный ныне пальмовыми ветвями, ведет к казни на кресте.
Праздник символизирует, с одной стороны, признание миссии Иисуса Христа, а с другой — прообраз входа Сына Человеческого в Рай.
Сегодня в этот день перед началом торжественной службы верующие и священнослужители традиционно проходят шествием вокруг храма или внутри самого храма и в это время поют праздничные антифоны и гимн Христу-Царю. В руках участники хода держат ветви (в южных странах — пальмовые, в северных — вербные или другие) и зажжённые свечи. Всё это действо символизирует встречу Спасителя людьми во время Входа Господня в Иерусалим.
Чинопоследование мессы в этот день также включает в себя чтение Страстей Господних, которые читаются кроме этого дня только в Великую Пятницу. А освящённые во время богослужения ветви пальмы или других растений хранятся до следующего Великого поста верующими дома. У католиков есть традиция сжигать эти ветви перед Великим постом, чтобы получить пепел для службы Пепельной среды.
В России (как и в других северных странах) вместо пальмовых ветвей используют ветви вербы (отсюда и традиционное русское название праздника - Вербное воскресенье) — в основном потому, что верба первой цветет весной, когда празднуется Вход Господень в Иерусалим.
Сообщение отредактировал Sergey - Понедельник, 30.03.2015, 05:49 |
| |
|
|
| Света_Казань | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 06:21 | Сообщение # 1659 |
 Министр магии
| Спасибо Сергей.
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 08:38 | Сообщение # 1660 |
 Министр магии
| Сережа, спасибо тебе! Господи, как интересно! Вчера я была в церкви, стояла в храме и в одно мгновение подумала: как же красиво было бы сейчас раздобыть где нибудь вербы, мне захотелось вербы так, как порой хочется цветов. И внутренне потом сама себя одернула, типа, вербное воскресение то еще не настало. Господи, как мне хотелось вербы, крупной и пушистой вербы...Просто удивительно и очень приятно.
У меня получилось вчера попасть в три разных храма (Оля Питерская, я побывала вчера в Иоанна Предтечинском женском монастыре и в том Храме на пригорке, который рядом с ним - Князя Владимира, вспоминала тебя! Благодарила!) , а когда шла домой, столько голосов внутри звучало так отчетливо, и звучала одна строка: "...и гляди теперь нас трое". Я ясно осознавала, что речь про Отца, сына и святого духа. Потом вечером я пробовала писать, и эта строка даже ложилась на страницу, но строчка шла в таком личном контексте, будто я имею прямое отношение к появлению третьего, что я решила, что это как то уж слишком... ну, типа, чето я перегибаю палку..., а сейчас, когда прочитала все серегины сообщения - понимаю, что всё было в общем то неслучайно.
Господи, ну и слава Богу! Прямо как глоток свежего воздуха, правда, когда с миром перекликаешься хоть мало-мальски, спасибо, Сережа! С праздником! Любанечка, благодарю!
|
| |
|
|
| AizatAliya | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 09:25 | Сообщение # 1661 |
 Герой
| Спасибо ,Сергей. Очень интересно, вчера вечером ,когда пришла с работы Аминочка несёт мне вербу и говорит: "Мамочка, я тебе хочу подарить цветочек."я подумала про праздник вербное воскресенье.Мне было очень приятно.Все не случайно!
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 12:51 | Сообщение # 1662 |
|
| Вербное воскресенье в этом году будет отмечаться 5 апреля
Увидела сегодня статью про триединство и взаимодействие противоположностей.
"В этом мире нет такого объекта, процесса или явления, где бы не присутствовали, в явном или неявном виде, мужское и женское начало. Роль мужского принципа состоит в том, чтобы направить определенную энергию к женскому принципу, запуская в действие творческие процессы. А женский принцип является тем, что совершает активную творческую работу на всех планах. Ни один из принципов не способен действовать без помощи другого. Нормальное состояние мужского и женского принципов состоит в координации и гармоничном действии в согласии друг с другом.
Из физики: появление магнитного поля возможно только при разности потенциалов, т.е. при движении электрического тока, где есть плюс и минус.
Из биологии: человеческий мозг состоит из двух полушарий. В компьютерах вся информация закодирована в единицах и нулях (бинарный код). С точки зрения самых общих представлений о материи и энергии, двоичный код олицетворяет собой абсолютно все: вещество и невещественные структуры, позитивное и негативное, да и нет, мужское и женское. И это очень важно. Судя по всему, Вселенский компьютер использует для своих операций бинарный язык.
В 1980 году Джон Уиллер (физик-теоретик, профессор, лауреат премии Вольфа по физике 1996/1997 г.) выдвинул предположение, что все объекты, образующие Вселенную и жизнь, в действительности представляют собой информацию, маленькие крупинки полярности. Вселенная развернута по одной Матрице. И эта Матрица представляет собой взаимодействие двух, всего лишь двух, полярностей.
Квантовая физика говорит о том, что атом состоит из энергетических вихрей. Каждый атом подобен вращающемуся и раскручивающемуся волчку, излучающему энергию. Противоположности, хоть и разномерны (как чистота и амплитуда в волне), но в единстве образуют гармоничную синусоиду – самую красивую геометрическую фигуру. А если мы посмотрим в объеме, то увидим основу мироздания – спираль.
Мы с вами рассмотрели противоположности, то есть мир с точки зрения дуальности. Но мы знаем, что все в нашем мире триедино. Почему? Взаимодействие полярностей и есть троица. Два полюса сами по себе – это всего лишь противоположности, только при их взаимодействии образуется поле.
При взаимодействии частоты и амплитуды рождается волна; невозможные для жизни горячее и холодное при взаимодействии создают комфортное теплое; взаимодействуя между собой, время и пространство являют движение. «Да» и «нет» — «может быть!», то есть огромное количество вариантов.
Наш мир состоит не из самих противоположностей, а из их взаимодействия. Но мы этого не замечаем. Почему? «Разделяй и властвуй» — основная концепция современного социума.
А ведь еще Сократ говорил: «Единый и стройный миропорядок с его гармонией противоположностей есть дело единого и всемогущего Разума мудрого Творца». Воплощенная Вселенная открывается разделением единства (неограниченности) на два противоположных начала (компонента) – икс и игрек. Проявляясь, они начинают взаимодействовать между собой, как бы подталкивают друг друга.
Только человечество увлеклось анализом, разбором на части, забыв, что в этом мире все взаимосвязано со всем. И как результат живем в цивилизации страха.
Страх – это сгусток дестабилизирующей энергии, направленной на исправление вызвавшей его ситуации. Страх предупреждает нас об опасности. Но нет! Мы сами увеличиваем его в мире, а потом жалуемся: в какой несправедливости живем. Но кто же нам виноват? Смотрите, две противоположности плюс и минус, а результат их взаимодействия – гармония. А разумность – это и есть познание закономерностей гармонии и ее умножения."
|
| |
|
|
| naumchik | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 13:15 | Сообщение # 1663 |
 Министр магии
| Уже через считаные часы наступит ведический пост ЭкАдаши. Бог даровал его людям для ускорения исполнения конкретной цели, ради которой человек постится. Прошу прощения, если повторяюсь, но статья показалась полезной и интересной http://youryoga.org/article/ekadashi.htm Всех благ!
|
| |
|
|
| ВалентинаА | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 17:21 | Сообщение # 1664 |
 Новобранец
| Олечка,спасибо!!! Полезно!!!
|
| |
|
|