[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Сонная реальность
МарияДата: Суббота, 18.04.2015, 09:11 | Сообщение # 1585

Интересно, девочки. Алена, это тот, кто в фильме Открытие буддизма?
Мне приснился семинар и мы много балетных движений делали, а мое тело было неожиданно как у Танечки Ивашиной. Увидела себя в большом зеркале, разглядывала себя и почувствовала, что такое же, даже двигаться также получалось ) Очень неожиданно. Танечка красивая легкая такая и очень нежное мягкое ощущение осталось.

Добавлено (18.04.2015, 09:11)
---------------------------------------------
Любанечка, благодарю за все интересное светлое, что происходит в жизни!

Сообщение отредактировал Маша - Суббота, 18.04.2015, 08:38

ЛюбовьДата: Суббота, 18.04.2015, 09:35 | Сообщение # 1586
Министр магии
Статус: Оффлайн
Дай бог, Маша!

АлёнаДата: Суббота, 18.04.2015, 11:31 | Сообщение # 1587
Министр магии
Любаня, спасибо, что уточнила про Кармапу, я тут немного наконец разобралась с тем, почему Лам Кармап на сег день двое. 

Есть западная линия Кагью, лидером которой является Лама Оле (довольно известный нынче в социуме европеец), а есть восточная - Гелугпа, где лидером является Далай Лама. Это две школы Буддизма, различие школ - в методах передачи практики.  Западная школа Кагью делает упор на практическом аспекте буддизма,  Карма Кагью не признаёт авторитетов, в т.ч. и Далай Ламу. Считается, что западная шкода не претендует на главенство среди других школ, однако она демонстрирует свою независимость, стоя как бы особняком немного от всех других. В этом вопросе и заключается вся соль и различие между школами. 

Вообще считается, что право на определение нового воплощения Кармапы всегда принадлежало школе Кагью. Но на рубеже веков 20-21 это право было оспорено лидером Школы Гелуг — Далай Ламой. 
Дальше об этом тонком вопросе можно почитать в интернете, кому интересно подробнее, чтобы разобраться, на чьей стороне истина, но смысл в том, что на сегодняшний день получилось так , что Семнадцатых Лам Кармап сегодня двое. Одного определила школа Кагью, а другого - школа Далай Ламы.

Школа Кагью: Лама Кармапа Семнадцатый Тринлей Тхайе Дордже 

Школа Далай Ламы - Лама Кармапа Семнадцатый Оргьен Тринлей Дордже:

Я видела во сне Ламу Кармапу Оргьен Тринлей Дордже: (школа Далай Ламы). 

А до этого, когда мы были на Пасху у Любани, я видела (но не во сне, а просто как проявившийся образ) как образ каменного изваяния , на котором изображен маленький буддистких лама (лет 7 мальчику), оживает - как бы отделяясь из каменной стены и становясь живым. Вот эти два видения - они как то связаны меж собой по моим ощущениям.
Прикрепления: 2693138.jpg (23.4 Kb) · 6410843.jpg (68.6 Kb)

naumchikДата: Суббота, 18.04.2015, 14:16 | Сообщение # 1588
Министр магии
Спасибо, Алена! Интересно!

ЛюбовьДата: Суббота, 18.04.2015, 14:24 | Сообщение # 1589
Министр магии
О, Алена! Я ведь от тебя др.истории ждала- я ее в Индии рассказывала, кажется Оле и Марине( забыла, что тебя там не было). Хотя, допускаю, что и ты эту историю слышала- после моей поездки в Гималаи.. Хорошая история. Да и у. Тебя полезная. Представителем Западной традиции у нас была Ралина(кажется так звали).

irakurДата: Суббота, 18.04.2015, 14:33 | Сообщение # 1590
Рыцарь света
да, Ралина.

МарияДата: Суббота, 18.04.2015, 15:58 | Сообщение # 1591

Ралине сейчас ближе традиционное мусульманство. Все хорошо, дай Бог и дальше пусть все ладится.

Сообщение отредактировал Маша - Суббота, 18.04.2015, 15:59

ВалентинаАДата: Суббота, 18.04.2015, 16:22 | Сообщение # 1592
Новобранец
Спасибо,девушки!!!

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: