[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Сонная реальность
АлёнаДата: Суббота, 26.12.2015, 10:47 | Сообщение # 2145
Министр магии
Статус: Оффлайн
Олечка, спасибо. Да, знаю о Спиридоне Тримифунтском. И дне памяти... В который теперь не только его вспоминать будут.
Светлая память Спиридону Тримуф. Светлая память Борису Евгеньевичу.   ...(СпириДон...) - ну надо же, и здесь все неслучайно...

Спасибо тебе, дорогая.
Спасибо, Любаня.

АлёнаДата: Суббота, 26.12.2015, 11:01 | Сообщение # 2146
Министр магии
я сегодня периодически во сне сидела с детьми - то с семинарскими, то с кем-то из соц знакомых -  с разными. и во сне обратила внимание вот на что. В комнате, в которой я оставалась с детками - висел на стене алфавит - такого большого размера атман, а на нем написан алфавит. 
Так вот, я заметила, что каждый из детей - и семинарские детки, и социуные, когда я их подносила или подводила к этому алфавиту (они проявляли к нему интерес) -  необычно его читали (несмотря на то что некоторые из них еще и читать то не умеют, но это не имеет значение, они могут считывать информацию с текста иначе - поэтому можно им давать текстовые книги - они их понимают- такой вывод я сделала из вот этого сна))
Так вот -  по тому, как они воспринимали алфавит, как будто бы стало ясно, как дети воспринимают в отличии от взрослых информацию. И потом во сне я рассказывала об этом как о научном почти что факте.
Речь была о том - что дети не воспринимают информацию линейно. Что, когда они сами считывают откуда-нибудь информацию - они начинают считывать ее из середины сути - (я не знаю как объяснить это), но во сне я понимала, что это похоже на то, как работают художники абстракционисты - также абстрактно считывают этот мир дети. Линейная тема - вообще не про них. Я во сне думала даже о том, что блин, с ними даже надо как-то иначе разговаривать - потому что у них такое многомерно восприятие, а линейное (условно говоря - "мама мыла мылом раму") - это для них такое сужение и упрощение мира, как если в компьютере отключить все функции и оставить только возможность мочь пользоваться рабочим столом.
В общем, главный вывод который я сделала был такой, что они такие крутые абстракты, что мы даже не подозреваем.

teslaДата: Суббота, 26.12.2015, 11:33 | Сообщение # 2147
Легенда
Спасибо, Алёна! 
Спасибо, Оля! Память светлая Борису Евгеньевичу...

naumchikДата: Суббота, 26.12.2015, 12:22 | Сообщение # 2148
Министр магии
Спасибо Вам, Любанечка, что учите доверять сердцу и себе!

Алена, вспомнила фото Данечки, читающего книгу Любанечки в Кемерово. Я очень впечатлилась и подумала:"Настоящий Читатель с большой буквы Ч". ЧИ-татель, т.е. "ци" по-нашему получается...

ЛюбовьДата: Суббота, 26.12.2015, 12:45 | Сообщение # 2149
Министр магии
Спасибо, Оля. Если бы взрослые могли так воспринимать мир, как дети, Алена!..

АлёнаДата: Суббота, 26.12.2015, 12:52 | Сообщение # 2150
Министр магии
О, Любаня, если бы... если бы, да..

ВалентинаАДата: Суббота, 26.12.2015, 14:55 | Сообщение # 2151
Новобранец
Благодарю за сонную реал,благодарю за диалог!!!

teslaДата: Суббота, 26.12.2015, 15:16 | Сообщение # 2152
Легенда
"Светлая память св. СпириДону" ( №2144)
Слово "Спирит" на английском означает "дух, душа".

Сообщение отредактировал tesla - Суббота, 26.12.2015, 15:16

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: