[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Сонная реальность
МарияДата: Суббота, 08.10.2016, 23:30 | Сообщение # 2777

Есть такая форма работы со снами, когда ты ставишь себя по очереди на место каждого элемента сна. И  в виде того элемента, в образе, говоришь себе настоящему то, что хочешь сказать в тот момент. Лучше записать. Потом абстрагируешься - ты опять ты настоящая, и читаешь это послание.  Слушаешь ощущения, какие мысли приходят тебе в тот момент? Может что-то еще всплыть новое, опять записать.
Затем, опять абстрагируешься, ты - уже в образе другого  героя сна.
Можно даже представить себя тем храмом, и от его лица поведать, что он такое и что он чувствовал в тот момент, когда шел дым из кирпичей. Что он хочет тебе в той ситуации сказать? Запиши. И т.д.

В этой работе нужно как бы несколько раз абстрагироваться и смотреть на себя свои ощущения от "слов" этих героев.

Это похоже на технику расстановок. Когда ты распределяешь группе людей роли своей ситуации,  а они изображают эту ситуацию . А ты смотришь со стороны и сама потом пробуешь каждую  роль играть. Чувствуешь, слушаешь, что происходит,свои реакции в виде ощущений, мыслей . Иногда какие-то ситуации из прошлого  в процессе всплывают. Тогда спрашиваешь себя: "Какое отношение та ситуация имеет к этой?" . Что наиболее важно для тебя в этом?  Какое значение для тебя самой это имеет сейчас?

В группе и с тренером сильнее происходит, но можно и самому научиться, записывая все это.

Сообщение отредактировал Марья - Суббота, 08.10.2016, 23:31

МарияДата: Суббота, 08.10.2016, 23:36 | Сообщение # 2778

Так можно разбирать послания своего подсознания, которое через сны прорывается. Возможно что-то важное, или не отработанное, либо предупреждение какое-то..

ЛюбовьДата: Воскресенье, 09.10.2016, 06:33 | Сообщение # 2779
Министр магии
Статус: Оффлайн
О, Господи, Маша! Учить сновидящую книжными заготовками?! Как это ужасно, не пытаясь осмыслить сказанное, сразу совет дать! Прости, Господи! Вот уж действительно искушения!...
Ох, Евангела, прости, что навлекла! Я то ведь думала, что ты лишь слово молитвенник Алене пояснишь!..
Это Ефросина была? Поклон ей.  
Тема страшная (не зря вчера на "Константина" наткнулась) - закроем её пока.
Слышащий да услышит.

ЕвангелаДата: Воскресенье, 09.10.2016, 07:36 | Сообщение # 2780
Полковник
Хотела попутно с описанием сна показать и рассказать чем отличаются молитвенники и молитвословы.
Молитвенник - это Богомолец, очень набожный человек. Так обычно называют тех молящихся, которые стяжали силу молитвы и благодать помогающую людям.
Молитвослов - это сборник молитв, книжка.
Помогай нам всем Господь!
Через молитвы, поступки и любовь к ближнему и любому Божиему творению мы стяжаем Святаго Духа, просвещающего нас некнижными знаниями и защищающего от подобных нападений.
Думаю этот сон был моим первым монашеским уроком...
Спаси Господи, Любанечка! Без тебя бы этим не поделилась бы здесь. И к новому пониманию этого сна, через столько лет, не пришла.

ЛюбовьДата: Воскресенье, 09.10.2016, 07:41 | Сообщение # 2781
Министр магии
Я очень рада, дорогая. Вот теперь в теме точка.

ГалинаДата: Воскресенье, 09.10.2016, 07:47 | Сообщение # 2782
Легенда
Статус: Онлайн
Спасибо, Евангела, что поделилась.

ЕвангелаДата: Воскресенье, 09.10.2016, 08:00 | Сообщение # 2783
Полковник
Чем дело сна кончилось?
Проснулась я в ужасном трепете. Было ощущение перехода сна в реальность. Я ощущала это чудовище у себя в келье. Со страху схватила молитвослов с акафистами к Богородице и начала читать какой то из них. И читала пока из моего сознания и келии не выместился этот дух ужаса, а вместо него не появились покой и тишина души Богоматери. Тогда я уже глубоко и мирно уснула опять.

ЛюбовьДата: Воскресенье, 09.10.2016, 08:00 | Сообщение # 2784
Министр магии
Слава богу!

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: