Учитель - Ученик
|
|
viktoriya_borgoyakova | Дата: Четверг, 05.06.2025, 06:57 | Сообщение # 8385 |
 Герой
Статус: Оффлайн
| Спасибо за ответ, Любовь! Только вот с конференциями у нас туго, пока дождешься всех... На примере последнего семинара хотелось бы разобрать и разобраться. Но сначала конечно записи посмотреть)
|
|
| |
viktoriya_borgoyakova | Дата: Четверг, 05.06.2025, 08:26 | Сообщение # 8386 |
 Герой
| Сегодня у меня как будто "вскрываются" грехи прошлого. Вот вроде исповедалась в них, в общих чертах, а они все равно будто "фонят". И еще, понимаю, что "стыдные" грехи своему батюшке не могу озвучить. Язык не поворачивается. Вот. Застряла на этом.
|
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 05.06.2025, 18:27 | Сообщение # 8387 |
 Министр магии
| Ох, верю, Викуся... А всё равно, надо. Инна, про "таланты от Бога", впервые слышу. Похоже, ты дальше в этом вопросе прошла.
|
|
| |
Любовь | Дата: Пятница, 06.06.2025, 03:24 | Сообщение # 8388 |
 Министр магии
| Викуся! Зашла в Контакт и как глоток чистого воздуха, обнаружила твой пост о нашем Казанском семинаре 30.05 -1.06,25. Реально, глоток воздуха в пустой тишине происходящего. Слушала 1ю часть Казани вчера - Боже, как не просто. И как безучастно (прав тут Филипп) приходилось прорываться через эту немоту... Вот и сейчас всё по прежнему здесь. Хотя темы, что открылись там, настолько невероятные, что невозможно представить, что и этого будет мало.. Сегодня прочла у Ткачева: Современному человеку не хватает любви. Он её всё время ищет. И, жалея себя, вспоминает эти строки Писания: «…по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Мф. 24, 12). Всё по пророчеству. И ведь не осознаем, не понимаем, в своём большинстве... А дальше (всё там же, в богословии), в видео Ткачева о 2х стариках, что погребли Господа, о позиции человека о делах, во имя любви... Твой пост, Викуся, это для меня, похожая, по сути позиция. Я не могу выбрать, кому быть на моей странице. Какое то внутреннее табу, не дает мне об этом говорить полно. А ты делаешь это так спокойно и правдиво, что вызываешь восхищение, своей, гражданской, позицией. Очень признательна и благодарна тебе за твою непогрешимую веру! Респект и уважение.
|
|
| |
Любовь | Дата: Пятница, 06.06.2025, 03:28 | Сообщение # 8389 |
 Министр магии
| А вот ещё у Ткачева, уже о других: "Но верующая душа знает, что она за любовь ответственна сама, а естественный и постоянный учитель любви — не что иное, как молитва. Когда одно сердце прикасается к другому в молитвенном сострадании, в оба сердца снисходит благодать Божия, которая творит чудеса. Молитва — показатель любви.
Если человек никогда ни о ком не молился, это значит, что он никого не любит. И трудно ему понять глубокий смысл слов, сказанных преподобным Силуаном Афонским: «Молиться за людей — это кровь проливать». Это для меня про Свету и Серёжу Горшковых! Молятся сейчас и обо мне... Слава Богу, дожить до таких Учеников! Спаси Господи! Слава тебе!
|
|
| |
Любовь | Дата: Пятница, 06.06.2025, 03:44 | Сообщение # 8390 |
 Министр магии
| Удивительно мне, вторит сегодня Ткачёв: "И, пришедши однажды, люди не сразу остаются навсегда. Те, кто только и делают, что ставят свечи, не любят, чтобы их учили. Те, что пришли плакать, нарыдавшись вдоволь, могут уйти, потому что душа ощутила лёгкость. А могут и остаться, как Магдалина — из благодарности. А те, что приходят «подсмотреть», могут уйти разочарованными, потому что не так-то легко заметить «нашу свободу», особенно там, где её нам самим почти не видно.
Но, так или иначе, как ко Христу при земной Его жизни, так и к Церкви Его люди будут приходить и уходить. Текуч будет состав, и лишь избранное ядро на вопрос «не хотите ли и вы уйти?» будет отвечать: «Господи! К кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни»."
На фоне просмотра записей, пришла аналогия с храмом - как служба строится. Бегают, суетятся людишки там, твои мысли здесь, а потом, по мера вложенного труда - усилия, всё выстраивается в определенный, гармоничный и высокий порядок... Велики дела твои, Господи! И слава Богу, в это гармоничное звучание, вЛИваются и твои инициалы...
|
|
| |
viktoriya_borgoyakova | Дата: Пятница, 06.06.2025, 09:13 | Сообщение # 8391 |
 Герой
| А я, когда читала про свободу, которой нам самим иногда не видно, провела аналогию с нашими семинарами! И про честноть и притворство! Ну какое насыщенное утро, благодарю!
|
|
| |
viktoriya_borgoyakova | Дата: Пятница, 06.06.2025, 09:17 | Сообщение # 8392 |
 Герой
| Цитата Любовь (  ) А ты делаешь это так спокойно и правдиво, что вызываешь восхищение, своей, гражданской, позицией Спасибо, Любовь! Не могу иначе, для меня это тоже творчество.
|
|
| |