[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Сонная реальность
ЕвангелаДата: Вторник, 15.08.2017, 13:06 | Сообщение # 3577
Полковник
Статус: Оффлайн
Счас у меня на службе было видение и понимание, типа озарения. ....Не знаю готовы ли принять.... Ну помогай нам Господь!
Святое писание или наше Евангелие так написано, что с каждым чтением открываешь новое. Особенно когда читаешь на церковно-славянском. Во истину священный язык.
Сегодня при чтении на службе Апостола, я читала сложно читаемую по старославянски смысловую строфу.
$IMAGE1$

Явление Божее на столько велико, что умам нашим Он непостижим, но....постижимым Духу. Чтоб человеку прийти в такое состояние нужна духовная зрелость. Знания всегда передавались от души к душе. Книги стали как информационные накопители, но не духоносные учителя. Носителем духовных знаний может быть только человек, являющийся носителем Святаго Духа, и только на начальном этапе, в единственном качестве - посредника между Богом и человеком, вступающим на Путь Стяжания Святаго Духа (дальше уже как вместе идущии, друзья, братья духовные). Затем, обучает Дух Святый. Он ведёт его тонкими путями его индивидуальности. Усиливая в нём СВЕТ Божий и Знания. Те знания для которых он рождён. Этот путь длинною в жизнь и далее... Много путей-ходов, ведущих в тупики и погибель духовную. Вот и тут в тексте написано, что "буква убивает, а дух животворит". Учение некнижное принёс Христос Людям. Он создал Путь. Протоптал Узкую дорожку, тяжелопроходимую. Которую найти можно с проводником. И потом самостоятельно, с помощью Божией, суметь не заплутать, устоять перед всевозможными испытаниями. И такой Путь могут пройти только идущии Духом за Светом Святаго Духа. Поддерживая силы из Святаго Причастия. Соблюдая через причастия и исповеди чистоту души, для связи со Христом, как Небесным Учителем и Проводником к самому Отцу.
Здесь уже и слова не к чему. И ни кого не осудишь, будучи в Знании путей Господних. А азбуку действия или поступков других людей не прочесть без духовного алфавита. Алфавит - во Святом Духе заложен. Но Святый Дух всем открывается по разному и разное открывает. Чем дальше идёшь, тем больше открывает.
Святый Дух не входит в заигрывающих с бесами,  в ищущих славы и лёгких путей и тп
Благослови нас Господь!

naumchikДата: Вторник, 15.08.2017, 14:19 | Сообщение # 3578
Министр магии
Любанечка, храни Вас Бог!
ВеЛИкий труд и веЛИкая ответственность держаться центРА...
Все вспоминается ролик: "Трое вас и трое нас..." и слова прп. Амвросия Оптинского "Где просто - там ангелов со сто..."

Спасибо, Оксана!

... пока Любанечка была в Лазаревском, снова открылась возможность - читала-перечитывала главы Гурджиева. Много совпадений очень важных. Про сон и пробуждение читала. Ведь этот диалог, тема - в "сонной реальности" развернулся...

Сообщение отредактировал naumchik - Вторник, 15.08.2017, 14:24

ВалентинаАДата: Вторник, 15.08.2017, 14:42 | Сообщение # 3579
Новобранец
Спасибо,Вам!

ЛюбовьДата: Вторник, 15.08.2017, 14:59 | Сообщение # 3580
Министр магии
Ах, Оксана! У вас ведь еще и семинар Ольги З. идет! Не сомневайся в себе! Вы уже взрослые люди, слава богу! А это значит, можете иметь не зависимый взгляд на происходящее. "Команда автономных", как я часто называю. Образ такой пришел (сама не пробовала, но, вроде, знаю): как под водой, под перевернутой лодке выжить. Воды по грудь, но дышать можно. Только это не вода вовсе, а единое наполняющее и связывающее, как Евангела выше писала. (про Святой Дух точно зарекаться не буду - время покажет, кто каким духом полнится. И в противоборстве (противоставлении) участвовать не хочу- смысла не вижу.)
Это очень приятное ощущение, быть в резонансе с миром! Рада за тех, кто в унисон бьется. Сердцем своим.
"Нас мало… И нас всё меньше!
И самое главное, что мы врозь.
Но сердца забывчивых женщин
не забудут "Авось"! 
Не забудут "Авось"! - вдруг вспомнилось. Сегодня у меня начался 2й месяц года. Начали с "Юноны"….  Спустя 30 лет, после той роковой встречи, встретились останки влюбленных в Красноярске…(Серега в Краснярске предложение в этот день получил, а Байкальская история продолжилась, спустя 7 лет)
А у меня сегодня примерно такая же встреча с парком в городе случилась… Только я уже была бабушкой с внуком. И это ХОРОШО! "Уж Жить, так Жить" продолжается!

medkatiДата: Вторник, 15.08.2017, 23:31 | Сообщение # 3581
Лейтенант
Слава Богу!

царицаДата: Среда, 16.08.2017, 03:19 | Сообщение # 3582
Министр магии
Спасибо, девочки.

ЛюбовьДата: Среда, 16.08.2017, 04:42 | Сообщение # 3583
Министр магии
…Сегодня я была еще в одном мире… Не самый приглядный. Встретила там Викусю (из нашей команды)- успела застать врасплох.  Много грязи вокруг.

irakurДата: Среда, 16.08.2017, 09:03 | Сообщение # 3584
Рыцарь света
А в моём сне в Казань приехал Лев Толстой! Перед встречей он раздавал автографы. У меня оказался очень потрепанный том Войны и мира. На какой-то страничке он оставил автограф. Пока ждала своей очереди ощущала большую мощь этого человека.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: